福田论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

离开福田的日子

+2
叶落舞秋风
清清子
6 posters

向下

离开福田的日子 Empty 离开福田的日子

帖子 由 清清子 2007-12-29, 9:31 am

离开福田的日子,有好有坏,有犹豫也有迷茫。算算日子,离开福田到新单位上班已经一年半的时间,时间过得很快,不管再怎么不情愿,2007也要过去,2008年的奥林匹克也即将来到。
福田给予了我很多,在这里我找到了我的老婆,要陪我一生一世的妻;在这里我买下了我在北京的第一幢房子,虽然是分期付款,但是总算在北京有个窝。福田人来自五湖四海,各种文化和管理风格交融,部门健全,在这里我领略到很多,也正是这段岁月蹉跎的日子,才让我有信心在以后的日子里坚定的走下去。
福田是个养人的地方,回想那段日子,没有失业的压力,虽然挣钱少,但是每天很踏实,心情很宁静,这是一片净土啊,心中向往,一刻不能忘的地方。
离开福田呢,就离开了那个温暖的窝,饥寒交迫。冷啊得找点食物取取暖吧,可是外面如我那样的可不在少数啊。资源只有那么多,张开的口却不少,怎么办呢,也幸亏在福田练就一身还算强健的体魄,从别人的嘴里抢来了一份不知滋味的食物,外表很华丽,滋味如何,得尝了再知。(未完待续)

清清子
骑士
骑士

帖子数 : 41
注册日期 : 07-12-29

返回页首 向下

离开福田的日子 Empty 回复: 离开福田的日子

帖子 由 清清子 2007-12-29, 9:43 am

许是在福田侃大山侃多了,嘿嘿,侃倒了人事经理,再接着侃倒专业面试的,更一个不小心把老板给侃晕了。唉,总算找到了一个落脚的地方。这个窝虽小,包装却不错。不过和福田不同的就是,在福田到吃饭的时候等着吃就行了,在这里你得出去打猎啊。吃多吃少吃好吃坏,全看你身体是否强健,打猎技术是否强悍。

清清子
骑士
骑士

返回页首 向下

帖子 由 清清子 2007-12-29, 9:49 am

也许是在福田自己虽然不出去打猎,但是看得多了,俗话说没吃过猪肉,还见过猪跑吧,眼光也挑剔了,怎么着在福田也算养得膘肥体壮的吧,再动动脑子,想想别人是怎么打猎的,虽然生涩,但是比那些不知道工具为何物,只知道拿爪子去扑去抢的强了点吧,我可是有一个坚强的后盾,后面有个图书馆跟着,不明白的,好,给我两个小时,查查书去,总能交上一份还算满意的答卷吧

清清子
骑士
骑士

返回页首 向下

帖子 由 清清子 2007-12-29, 9:55 am

就这样扑腾扑腾,由生涩到熟练,由气短到理直气壮,由小声说话到昂头挺胸,由和为贵到粗声吵架,屁股是坐稳了。谁知道。。。。。。。

清清子
骑士
骑士

返回页首 向下

帖子 由 清清子 2007-12-29, 10:06 am

老板都是资本家,资本家的心都是黑的。由此推断我的下场也不会好到哪去吧,老板想:你不是干活挺利索吗,行,安排你10件事怕是这小子下班前一个小时就能干完,那就安排你15件事,我也不说让你加班,不给你加班工资,不过干不完,嘿嘿?

清清子
骑士
骑士

返回页首 向下

帖子 由 叶落舞秋风 2007-12-29, 10:07 am

清清子 写道:就这样扑腾扑腾,由生涩到熟练,由气短到理直气壮,由小声说话到昂头挺胸,由和为贵到粗声吵架,屁股是坐稳了。谁知道。。。。。。。
说的真逗
叶落舞秋风
叶落舞秋风
终极天王
终极天王

帖子数 : 132
注册日期 : 07-12-22
年龄 : 47
地点 : 北京

论坛精英
经验值:
离开福田的日子 Left_bar_bleue500/500离开福田的日子 Empty_bar_bleue  (500/500)
魅力值:
离开福田的日子 Left_bar_bleue500/500离开福田的日子 Empty_bar_bleue  (500/500)

http://yeluowuqiufeng.longluntan.cn/index.htm

返回页首 向下

帖子 由 清清子 2007-12-29, 10:12 am

就这样,日子一天天过去了,虽然偶有加班,但至少还能保证周末两天在家陪老婆,那个时候老婆还在福田啊,周六反正闲着也无事,陪老婆去上班吧,也算是重新体念一下在福田的感觉

清清子
骑士
骑士

返回页首 向下

帖子 由 清清子 2007-12-29, 10:15 am

事物都是有正反两面的,所谓祸兮福所倚,福兮祸所伏。物极必反,乐极生悲。正想着这么过下去也不错啊,工资还可以,周六陪老婆,其乐融融。谁知道。。。
一把辛酸泪,下面我给各位看官细细到来

清清子
骑士
骑士

返回页首 向下

帖子 由 清清子 2007-12-29, 10:19 am

公司要开新厂了!!!!还不是在北京!!!是在江南呢!!!水乡!!!美女???!!
一个声音从天空中传来:你去吧!
我以为是上帝,谁知道却是我们万恶的老板!
怎么办呢?来不到半年?老婆?!
旁白:还可以加薪,还有美女,去吧

清清子
骑士
骑士

返回页首 向下

帖子 由 帅气の非凡 2007-12-29, 10:25 am

怎么不用编辑呢?发到一个贴子里多好!
帅气の非凡
帅气の非凡
论坛版主
论坛版主

帖子数 : 103
年龄 : 44

论坛精英
经验值:
魅力值:

返回页首 向下

帖子 由 清清子 2007-12-29, 10:27 am

去就去吧,我舍却一身剐,敢把皇帝拉下马。就这样,我来到了传说中的江南。是不是有点钦差大臣下江南的感觉?我也以为,我以为就这样的啦,
谁知道,这苦日子就来了!一日复一日,今日复明日,明日何其多?睡一觉起来,怎么还是江南?也罢这也就算到了江南吧,既然来了,总得看看美女吧?
美女在哪里?美女在哪里?我一边哼着歌,一边看着这江南的水乡景色。
这景不是那个景,除了保留的那几块地,不也是高楼大厦,就看那保留的那几块地吧,人还贼多,做生意的小贩也多,这就和故宫里面安的那几个篮球架一样,怎么这么怪异呢?
这女也不是那个女?美女呢?江南美女许是见我来了,都躲到家里去了。

清清子
骑士
骑士

返回页首 向下

帖子 由 清清子 2007-12-29, 10:36 am

好啦,美女见不到那啦,景也看完了,工厂前期筹建也完了,这下该回去了吧,回去见我白天想夜里更想的妻了吧!谁知道,人说苦不苦,看看红军二万五。我想和你说的就是,我不知道红军有多苦,至少比老毛同志辛苦加命苦,老毛同志在长征途中可是换过几个老婆的,我有一个老婆,不过见不到。工厂投产了,得有人盯着吧,看你左看右看的,就你啦,看你这体格,瘦个20斤都没问题

清清子
骑士
骑士

返回页首 向下

帖子 由 清清子 2007-12-29, 10:56 am

好啦,我认命啦,谁叫我新来的呢,谁叫我再瘦个20斤也没问题的呢。招工、培训工人、试生产、量产。这得一样一样来,首先就说这个招工吧,这工人咋这么难招呢,江南真的不愧是金银窝啊,北京最低工资水平640,这里已经是850了,850不说,这还是扣除社保的?不给工人加班还不行啊,这里工厂都加班着呢,加班都给双倍工资的呢,你不给?工人还不来。得,工厂给出一个基调来了,以后每个周六都要加班,哪怕是让工人大扫除,大扫除也得干啊,得给工人多点收入,至于你,你不是管理层麽,周六来上班,你这是工作没干完,应该来的,钱是我的,你的命也是我的。(先工作一会,未完待续)

清清子
骑士
骑士

返回页首 向下

帖子 由 清清子 2007-12-29, 11:40 am

万恶的旧社会,三重大山又在我头顶了。周六要上班,还不给加班费。怎么找一个双休的单位就这么难呢?看来我又得找工作了!万幸的是,我果真瘦了20斤,省了减肥的费用,不幸中的大幸。
尾声:明年回北京,又要找工作了。
读白:我想找一个真正的外企,周末双休,工资还高,平时有休假可以去旅游的工作!真的很难麽?

清清子
骑士
骑士

返回页首 向下

帖子 由 呆呆楠 2007-12-30, 1:56 pm

清清子 写道:万恶的旧社会,三重大山又在我头顶了。周六要上班,还不给加班费。怎么找一个双休的单位就这么难呢?看来我又得找工作了!万幸的是,我果真瘦了20斤,省了减肥的费用,不幸中的大幸。
尾声:明年回北京,又要找工作了。
读白:我想找一个真正的外企,周末双休,工资还高,平时有休假可以去旅游的工作!真的很难麽?

想找一个"周末双休,工资还高,平时有休假可以去旅游的工作"的确很难!
我看也就是公务员一类的才可以享受这种待遇吧!
呆呆楠
呆呆楠
终极天王
终极天王

帖子数 : 28

论坛精英
经验值:
魅力值:

返回页首 向下

帖子 由 清清子 2007-12-30, 3:19 pm

当大学老师,一直是我的梦想,每年有寒暑假三个来月,每周就上几节课,闲暇时出去旅游旅游,工资也不算低,社会地位还挺高。多么让人羡慕尊敬的一份岗位,可恨当初没努力,没能争取到这个如今白天想夜里也想的工作!

清清子
骑士
骑士

返回页首 向下

帖子 由 清清子 2007-12-30, 3:24 pm

今天是2007年的倒数第二天,后天就是2008年的第一天,在这举国休假辞旧迎新的时刻,我还在生产一线,想着为我的工人谋点福利,想着让订单早日完成,早点回家去见我的妻。说是辛苦吧,不如说是命苦。

清清子
骑士
骑士

返回页首 向下

帖子 由 清清子 2007-12-30, 3:29 pm

不过一下子放两天假,我倒真是有点无所适从。两天干什么,一天用来睡觉,一天未知。想去寒山寺听新年的钟声吧,外面太冷,零下2度,已经熟悉北方冬天的我不禁对这南国冬天有点畏惧起来。冷,出现感冒迹象。睡觉,48小时?昏睡,活死人?

清清子
骑士
骑士

返回页首 向下

帖子 由 清清子 2008-01-02, 5:26 pm

终于从冬眠中醒过来了,睡了48小时。刚刚上班,和从美国总部赶回来的同事一确认,没想到年前还要再过一个坎才算完事。今年也不知道过了多少坎,反正不止3次,虽说我已经过五关斩六将,经历过很多回,但是每次来这种事的时候,总是不免阵痛一时。心跳加速、手里出汗这还算是小症状,夜不能寐却是最揪心了。说了这么多,估计你们还不知道我说的是啥?跟女人那每个月的东西不一样,我们这个东西频率没这么高,但一年来来回回也得有个七八次。客户验厂也即二方审核是目前我最头疼的事,这就跟原来在福田去审供应商一样,但是这边的客户可不跟福田的同志一样,喝喝花酒啊给点红包啊就能打发。他们是来挑刺的,没有问题也得找点问题。更何况我们这是新厂,总有些疏漏的地方。尽力吧,年前我都不想接这个有挑战的活,想挪到年后都不可以。烦!

清清子
骑士
骑士

返回页首 向下

帖子 由 帅气の非凡 2008-01-03, 11:12 am

都这么多啦!
帅气の非凡
帅气の非凡
论坛版主
论坛版主

帖子数 : 103
年龄 : 44

论坛精英
经验值:
魅力值:

返回页首 向下

帖子 由 清清子 2008-01-03, 4:23 pm

怎麽没人跟在后面写自己的故事!?看情节是不是雷同?感觉是否类似?

清清子
骑士
骑士

返回页首 向下

帖子 由 阅尽春光人未老 2008-01-04, 11:38 pm

走吧,走吧,人总要学会自己长大。
走吧,走吧,别忘了给我找个媳妇啊。
阅尽春光人未老
阅尽春光人未老
论坛版主
论坛版主

帖子数 : 53

论坛精英
经验值:
魅力值:

返回页首 向下

帖子 由 似水流年 2008-01-05, 10:04 pm

清清子 写道:怎麽没人跟在后面写自己的故事!?看情节是不是雷同?感觉是否类似?

呵呵,写的不错,因为我认识楼主,所以非常能够理解你的心情。只是自己的才情实在是比不过你师兄,所以不敢在你帖中弄斧。

确实,没从福田出来的时候,天天想着外面的风光,等到出来以后,反而想念里面的平静。也许,这就是“围城”吧?

楼主,制造业很少有不加班的,我现在的这个单位都是生产单位加班,其他部门才双休的,而且有必要的话,各个部门还要安排相应的值班。所以,找工作不要去有加工车间的公司,否则还是一样要加班的。

似水流年
终极天王
终极天王

帖子数 : 36

论坛精英
经验值:
魅力值:

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题